茅箭资讯网

首页 > 正文

智慧屏摆脱开机广告,荣耀将如何平衡定价与收益

www.judeshaxian.cn2019-08-27

  科技瘾力昨天我要分享

  最近,关于开机广告的讨论十分热烈。纵观目前的互联网智能电视,有绝大一部分都在用户按下电视遥控器后,要经历一段广告才能进入到使用界面中去。这样的体验让许多朋友感叹:先进的智能电视还比不上原来的数字时代的纯平电视机,要知道过去我们只需要按下按钮,没一会就能看到电视节目了。

  image.php?url=0MtF4Cq1MB

  智能产品发展到今天,或多或少开机都需要一个短暂的启动时间,这个大家都明白,也能接受。何况现在的电视一般都内置一个智能系统,开机过程自然不能像传统显示器一样,点亮即所得。智能电视的屏幕在开始工作后,还要经历开机动画,甚至播放冗长的开机广告等等。

  image.php?url=0MtF4CmxCX

  而智能电视说白了就是显示器的一种,也应该具备点亮即所得的显示器属性,它不具备一定要播放“开机广告”这样的特权。如果说在购买电视产品的时候,商家有提前说明那无可厚非,但相信没有人会喜欢在瘫向沙发以后,还要盯着屏幕,忍受短则几十秒长则数分钟的硬广画面吧。

  (荣耀方面曾发起关于“开机广告”的投票,结果显示大部分参与投票的网友都不能接受智能电视的开机广告。)

  image.php?url=0MtF4CbImb

  首先可以肯定,受益于快速发展的科技,智能电视启动速度必然不慢,而在“漫长”的启动过程加入广告,主要也是厂商有意而为之。毕竟采取广告投放的方式进行收益,可以快速弥补硬件定价偏低而少赚取的部分资金。从某种意义上讲,如果没有开机广告,那互联网电视的定价将极有可能上调,大家又能否接受没有广告但价位更高的智能电视呢?

  image.php?url=0MtF4C4rrE

  近来热度颇高的“荣耀智慧屏”针对这一问题,给大家做出了不会有开机广告的承诺。而广告作为厂商赚取资金的手段快速消失在电视产品上不太现实,至于它们会不会以弹窗或其他方式出现在完成启动后的“智慧屏”上,要在产品推出以后的实际使用中才能解答了。

  image.php?url=0MtF4Cyz6L

  智能电视是一个可以独立运作的系统,开机能没有广告那再好不过。我们也想了想,其实还有别的方式能让电视更好用、更实用。比如电视在关闭屏幕时,负责信息处理的部分硬件继续在低功耗下运行,让大屏幕单纯作为显示屏,这样用待机的方式避免了启动的等待,那么电视也能像手机一样,唤醒屏幕直达精彩。

  image.php?url=0MtF4Cfatk

  另外,将电视和越来越火的智能音箱做个融合,也不失为一种增强实用性的好方法。让电视可以在息屏的时候利用内置硬件,达到与智能音箱同样的功能,实现一机多用的效果。

  image.php?url=0MtF4CxNQw

  其实,网络上关于“如何让电视更好用”的思考从未停息,我们提出的几个参考思路在技术层面上并不存在瓶颈,或许也已经有厂商推出了相关功能的电视产品。作为消费者,我们希望所有的电视都没有开机广告,也希望在未来,能看见更多省心好用的智能电视出现在市场上,供我们挑选。

  收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档